Novidades
GRUPOS ALIMENTARES
06/04/2011 20:47
·Carboidratos e gorduras: os alimentos energéticos
Basicamente, os alimentos que fornecem energia ao organismo são aqueles que contêm carboidratos e gorduras. Veja onde encontrar esses nutrientes em maior quantidade:
Carboidratos
Esses alimentos fornecem energia ao organismo porque...
———
DESCANSO AJUDA A FORTALECER OS MÚSCULOS
06/04/2011 20:36
Descansar não é importante só para a mente, mas também para os músculos. O descanso deve ser de no mínimo 24 horas para atividades moderadas e entre 48 a 72 horas para atividades de sobrecarga (com objetivos de ganho de força e hipertrofia). Pois é justamente mediante o descanso que...
———
OBESIDADE UM ALERTA PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES
06/04/2011 20:09
É na infância, que adquirimos a maior parte das células adiposas, responsáveis pelo armazenamento de gorduras em nosso corpo. Essas células são muito elásticas, e estimuladas pelo excesso de alimentos, são capazes de armazenar gorduras até 10 vezes o seu tamanho. E esse fator poderá atingir a...
———
DEZ BOAS RAZÕES PARA VOLTAR A MALHAR
06/04/2011 19:55
1. Mantém o peso corporal baixo: a atividade física regular ajuda a queimar gordurinhas em excesso e estimula o metabolismo, para que o gasto calórico seja mais eficiente.
2. Combate à tensão pré-menstrual: Por estimular a circulação...
———
BENEFÍCIOS DA ATIVIDADE FÍSICA NA SAÚDE
06/04/2011 19:21
Os principais efeitos benéficos da atividade física e do exercício descritos na literatura são:
Efeitos fisiológicos agudos imediatos - também conhecidos como respostas, são aqueles que acontecem em associação direta a sessão de exercício. Os efeitos agudos imediatos são os que ocorrem nos...
———
Os combustíveis do corpo
05/04/2011 06:46
Se normalmente a boa alimentação é indispensável para manter o organismo funcionando, imagine quando ele passa a ser mais requisitado com a prática de atividades físicas. Comer direito rende melhores performances e afasta o cansaço. E alguns itens não devem faltar no...
———
A CREATINA
05/04/2011 06:41
A creatina é, originalmente, sintetizada no fígado e no pâncreas, por meio dos aminoácidos arginina, glicina e metionina. Ela também é encontrada em baixas proporções na carne vermelha (cerca de 5g de creatina para cada quilo de carne) e no peixe.
A creatina é uma substância natural que...
———
A QUITOSANA
05/04/2011 06:37
A quitosana é uma fibra formada por um aminopolissacarídeo derivado da quitina, um polímero de ocorrência natural, obtido a partir de exoesqueletos de crustáceos (camarão, lagosta e caranguejo). Esta fibra solúvel, de carga elétrica positiva, tem sido utilizada com diferentes propósitos...
———
O OMEGA 3
05/04/2011 06:27
O cérebro humano representa apenas 2% do nosso peso total, mas usa aproximadamente 20% do oxigênio consumido por todo nosso corpo quando está em repouso. Ele é um órgão complexo que só recentemente tem sido desvendado.
Você já sabe que os alimentos que comemos influenciam o nosso corpo....
———
DROGAS NA ESCOLA
03/04/2011 08:15
Esse não é só um assunto restrito ao universo escolar. É um problema social que se estende à escola, as razões pelas quais o mercado das drogas e do álcool se propaga de maneira voraz no Brasil são porque nossas leis são insuficientes e frouxas, não há restrição de propagandas e...