A SOJA
30/03/2011 06:50
A soja no combate as doenças cardíacas
Pesquisas recentes revelam que no controle do colesterol, a soja diminui os níveis de LDL, o chamado colesterol ruim, aumentando a quantidade de colesterol bom (HDL) no sangue.
Além disso, ela inibe a oxidação do colesterol e impede a formação de coágulos e o crescimento das células que formam placas nos vasos sanguíneos.
O FDA (Food and Drug Administration), órgão que regulamenta a produção de alimentos e medicamentos nos EUA, recomenda a ingestão diária de 25g de proteína de soja, que corresponde a cerca de 60g de grãos para o controle dos níveis de colesterol e triglicérides, reduzindo assim os riscos de infarto, trombose, arteriosclerose e acidentes vasculares cerebrais (AVC).
A soja na prevenção do câncer
Outro benefício proporcionado pela soja é a prevenção de alguns tipos de câncer, como o de mama, próstata e cólon. A baixa incidência de câncer de próstata e de mama entre as populações orientais é atribuída ao alto consumo de soja nesses países.
Estudos feitos na China e no Japão mostram q o consumo diário de 60 a 80mg de isoflavonas, substâncias fitoquímicas presentes na proteína de soja podem reduzir em até 22% o risco de câncer de mama.
No Brasil, pesquisas do Instituto Nacional do Câncer mostram que o consumo do grão pode diminuir o risco de se contrair câncer na região das mamas, em função da ação das isoflavonas.
A soja no alívio dos sintomas da menopausa e prevenindo a osteoporose
Além da prevenção contra o câncer, à soja ameniza os sintomas típicos da menopausa como as ondas de calor. Outra razão para que não fique fora do cardápio das mulheres é que as isoflavonas ajudam a preservar a massa óssea, prevenindo a osteoporose.
As isoflavonas - principal componente bioativo da soja - podem ser usadas durante a menopausa como alternativa à reposição hormonal, pois apresentam semelhança estrutural com os hormônios estrogênicos.
A soja na prevenção do mal de Alzheimer
Entre as pesquisas mais recentes envolvendo os benefícios da soja para a saúde e na prevenção de algumas doenças destaca-se um estudo sobre o mal de Alzheimer, e a adoção de soja nas dietas das mulheres diminuiu a tendência de desenvolver a doença.
O consumo diário de no mínimo 25g de proteína de soja pode ajudar a reduzir o colesterol. Seu consumo deve estar associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
OS BENEFÍCIOS DA SOJA:
- Ideal para o ganho de massa muscular magra e como auxiliar em regimes de emagrecimento.
- Tem apenas 1 grama de gordura por dose.
- Livre de colesterol e carboidratos.
- Fornece um espectro total de aminoácidos, incluindo todos os essenciais.
- Contém os níveis mais altos de aminoácidos, mais do que no ovo, leite e até mesmo no soro do leite.
- O consumo diário de no mínimo 25g de proteína de soja pode ajudar a reduzir o colesterol. Seu consumo deve estar associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Agora corra para o supermercado e procure sua soja e seja feliz tendo uma vida saudável.
———
Voltar